Бартоломео. Но для тебя просто Барти
Не успеешь оглянуться, а ремень уж соски подпирает
Пишет Гость:
01.07.2013 в 17:46


Персонажи: Рокудо Мукуро/Шоичи Ирие
Место действия: Мафиозная вечеринка
Ключ: "Лучшие умы человечества"

- Я хочу сказать тост! - заявил Ирие Шоичи. Когда все замолчали и обернулись к нему, он пожалел о своих словах, но было уже поздно. Цуна заулыбался, Рехей стукнул кулаком по ладони и ободряюще сказал: "Уверен, это будет экстремально крутой тост!" Гокудера с сомнением заглянул в свой стакан и поменял его на полный. Ламбо с И-пин даже перестали отнимать друг у друга пакет с яблочным соком и тоже уставились на Шоичи. Все на него смотрели. Аркобалено, Вария, подручные Мукуро, Дино Каваллоне и его люди, все смотрели на Шоичи, даже истинные Погребальные Венки ненадолго перестали смотреть на Бьякурана - Шоичи только взглянул в их сторону и сразу же отвел глаза. И столкнулся взглядом с Рокудо Мукуро, сидевшим совсем рядом.
Тот подпер щеку кулаком, уперся локтем в шапку своего ученика, спавшего у него на коленях, и ободряюще кивнул.
- Здесь собрались... - начал Шоичи и сразу же поперхнулся воздухом.
- Лучшие умы человечества, - шепотом подсказал Мукуро.
- Вы сказали "лучше б я мучил овечек"? - уточнил его ученик, не открывая глаз. - Я согласен.
- Лучшие умы человечества, - послушно повторил Шоичи.
- Да, - согласился Верде со своего детского стульчика и поболтал в воздухе стаканом с мохито. - Мы с тобой, Шоичи, именно они. И еще Спаннер тоже он.
- А? - сказал Спаннер, отвлекаясь от тарелки, на которой он успел построить из роллов с тунцом и огурцом модель новой Моски.
- Восхитительный тост, Шо-тян, - подал голос Бьякуран, - я не удержался и уже выпил, это ничего? Как я мог не выпить за своих друзей!
- Помолчи, пожалуйста, я не закончил, - снова подсказал Мукуро. Шоичи машинально повторил это вслух. Бьякуран моргнул и рассмеялся - почти сразу.

- Ну ладно, - сказал Мукуро пять минут спустя, когда Шоичи закончил рассказывать о том, какие они все молодцы и как здорово решили все проблемы, а также как хорошо иметь таких друзей и как Шоичи рад был оказаться сегодня вместе с ними, поднял бокал, и все наконец выпили. - У меня как раз иссякла фантазия.
- Злокозненная и зловредная фантазия, - уточнил его ученик, так и не открывая глаз.
- Злокозненная и зло... Фран! - раздраженно сказал Мукуро, но прежде, чем он успел что-то сделать, Шоичи сказал:
- Спасибо.
- Да брось, - отмахнулся Мукуро. - Мы, лучшие умы человечества, должны помогать друг другу.

URL

@темы: драббл, Мукуро, Шоичи