Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:07 

Бартоломео. Но для тебя просто Барти
Не успеешь оглянуться, а ремень уж соски подпирает
Пишет Гость:
27.06.2014 в 05:19


прошлоночные вишневые фаноны с крышей так и не отпустили

Замок был, как бы это сказать, слишком большим для них. С тем же успехом Вария могла обосноваться в «Хилтоне» на виа Гальвани, отселив сперва всех туристов на тот свет. Слишком чужим и массивным, неприятным - его хотелось уничтожать, чем они и занимались, каждый по-своему. Бел гулял по галереям и художественно резал полотна. Луссурия устроил гамак из балдахина прямо посреди гостиной в северном крыле. Сам Сквало полюбил тренироваться на периллах балконов, обрубая разросшийся плющ и сбивая головы уродливым крокодилам, венчавшим многочисленные углы. Никому, кроме Занзаса, здесь по-человечески не спалось - в стенах шуршало, шевелилось, шароебилось что-то неуловимое. Вроде тех птичек во рту у гигантской твари, что выжирали остатки падали из ее гнилых зубов. Сквало вообразил, как рубит их, чертовы зубы, один за другим, и так увлекся, что не заметил, как приземлился на балкон Занзаса.
Занзаса он тоже заметил не сразу, перекатившись к новой гранитной жертве и поражая ее в выпученный глаз.
- На хер тебе это? – раздалось сбоку.
Сквало развернулся, без труда удержав равновесие, и уставился на него непонимающе.
- Пуля быстрее, - пожал плечами Занзас.
Бельфегор внизу оторвался от превращения дуба в березу, Луссурия отвлекся от расписывания милого, пусть и немного синего трупа, Леви порвал шерстяную нитку, Маммон сбился со счета и выругался под нос. У ослепшего на левый глаз крокодила треснула башка и осыпалась крошевом прямо на голову Оттавио, как раз выходившему на улицу.
А Сквало все хохотал, чуть с балкона не свалился.
- Да ни хера!
Так, слово за слово, они и собрались в столовой.
- Шэмрок шутер! – торжественно объявил Луссурия, доливая в рюмки цитрусовый сок. Сквало вздохнул и выпил залпом, синхронно с Занзасом. Тот сверлил его тяжелым, мрачным взглядом через стол, слегка расплываясь. Перед этим были: Смерть в бутылке (с водкой), Горящий давидианец (с ректификатом), Саспарильский ассасин (с пивом и мятным шнапсом), Три бизона (с ромом). Виски с текилой заканчивались, но у Луссурии оставалось еще много хороших идей.
Сквало не любил пить, Занзас не умел напиваться. Но каждый считал своим долгом дать другому фору, уверенный в собственной правоте. Перед началом дуэли Маммон вежливо кашлянул, ни на что не намекая. Сквало машинально потянулся к мечу, набирая побольше воздуха в легкие, но Занзас его опередил.
- Десять процентов. От всего, что мы послезавтра получим. И ты не вмешиваешься.
Может, потому Занзас и освоился в замке так легко: он все делал так, будто в самый-пресамый последний раз. Пил, ел, убивал, спорил, смотрел, дышал. Предсмертная воля, худо-бедно спрессованная в человека.
- Да-да-да, заметано – закивал Маммон, по его виду было заметно, что согласится он и на пять.
Пока они расправлялись с запасами, оставшимися в наследство от прежних владельцев, Леви закреплял на центральной башне флаг Вонголы.
- И на посошок, друзья! Биг Булл!
Этот пили уже стоя, невзначай держась за стол для верности.
- На старт, внимание, – пророкотал Леви, - ма-а-а-а...
Сквало сорвался с места и полетел. Черта с два какая-то пуля быстрее. Это же надо было Занзасу ляпнуть такую чушь. Он взбежал по лестнице на второй этаж, перепрыгнул бильярдный стол, который кто-то зачем-то перевернул ножками вверх, поднялся на третий, выбил дверь, которая никак не хотела поддаваться, выскочил на чердак, подтянулся, выбрался на покатую крышу, скользкую после недавнего дождя, едва не скатился вниз, удержавшись на одних пальцах, подтянулся, влез. Кровь играла, стучала в уши, пела. На душе было легко, впервые за всю неделю.
- Выыыоооооооо! – орал он так громко, что небо треснуло и разошлось, обнажив белесую, как кость, луну. В ее свете белый флаг с золотым гербом развевался на ветру, почетный приз для лучшего из лучших. Не рассчитав сил при замахе, Сквало чуть не упал, удар вышел дурацким, косо лег вдоль по полотнищу, не причинив цели никакого вреда. Во второй раз он заносил меч уже осторожнее, не обращая внимания не древко, предательски двоящееся в глазах, больше на слух.
Пуля чиркнула о меч совсем рядом с виском. Пистолета Занзас не опустил, дуло покоилось на левой, согнутой в локте руке. Он приближался, слегка пошатываясь, не сводя со Сквало взгляда. От острия до флага было меньше полуметра, от Занзаса до Сквало – шагов пятнадцать.
- Ты в меня выстрелил, - прохрипел Сквало. То есть, хотел он сказать, ты меня сейчас застрелишь, если я коснусь флага мечом. Потому что тебе похуй, что здесь стою я. Что мы хотим делать послезавтра. Что ты не справишься с ними всеми там без меня, потому что тебе на них положить, ты не удерживаешь в своей тупой башке больше одного желания одновременно. Но для того, чтобы сказать это, требовался воздух, а в легких у Сквало плескалось пламя, искрило, мешало дышать.
- Быстрее, - подытожил Занзас, поравнявшись с ним. И дернул флаг на себя.
Ткань затрещала. Половина герба с надкушенной пулей осталась висеть на древке. Значит, широко ухмыльнулся Сквало, первый раз все же не промазал.
- Быстрее, - кивнул он, срывая с древка свою половину.
Занзас смотрел на него странно. Маммон – единственный, кто не побоялся подняться следом за ними на крышу, бесстрастно зафиксировал боевую ничью. И бесплатно доставил остатки виски. Занзас покосился в сторону, куда тот пропал и присел на краю крыши, свинчивая крышку.
- Значит, все продули. Там, внизу.
- Думаешь, ставили? – Сквало отобрал у него бутылку, сорванное горло горело огнем.
- А то.
Ветер трепал длинную челку Занзаса так остервенело, будто хотел снять с него скальп.
- А знаешь, что я думаю, - протянул Сквало, мечтательно глядя на россыпь разноцветных огней внизу. Пожалуй, Милан ему все-таки нравился. По меньшей мере отсюда. Выходит, замок ему тоже нравился. Но об этом следовало подумать обстоятельнее. - Там крыша плоская. Не то, что здесь. Хороший получится тренажерный полигон.
- Можно.
- А бассейн отдадим Маммону. Пусть заселит его пираньями, будет чем угрожать Бельфегору, меня он скоро слушать перестанет.
Занзас отобрал бутылку обратно и почти ее прикончил парой жадных глотков.
- Ты с ним нянчись побольше. Скоро на голову залезет.
- Посмотрел бы я, как ты...
- Завтра покажу. Заебал картины портить. Там лошадь на втором этаже была, с головой мне больше нравилась.
Тему пришлось замять на самом интересном месте: Сквало показалось, что безголовый крокодил этажом ниже прямо под ними подозрительно шевелится, поэтому Занзас его пристрелил. По крайней мере, крокодил исчез, даже если был не совсем настоящий.
- Я могу научить, - предложил Сквало, жалея, что виски так быстро закончился. – Мечом все-таки надежнее.
- Нахер надо, - отмахнулся Занзас.
Помолчали. Луна опасливо уползла за тучи. Занзас сложил свой кусок флага и засунул его в карман куртки, затем, развернувшись, лег на спину, тяжело уронив голову Сквало на колени. Веско поднял указательный палец и дернул им, будто нажимал на спусковой крючок.
- Подвал отдам Луссурии.
- Весь? – возмутился этой неслыханной щедрости Сквало. Его так и подмывало встать за добавкой, поэтому он хотел сказать: слушай, посиди тут, я сейчас, только не передумай, и не начинай психовать, не уходи никуда, короче, но даже думать об этом связано было непросто, не говоря уже о том, чтобы вот так взять и выговорить.
- Понадобится, отберу, - хмыкнул Занзас.
- А в саду, знаешь... – начал было Сквало, а Занзас неловко пошевелился и почти упал, и почти утянул за собой Сквало, схватив его правой рукой за грудки, заподлистый был, все-таки, этот сраный замок, с характером, ревнивый, сука. Но об этом тоже оказалось некогда говорить, куда важнее было то, что губы после этих чертовых коктейлей такие сладкогорькокислосоленые, и пламени наконец-то есть, куда течь, и давит уже совсем не так, а вовсе по-другому.
- Ты мне..., - сказал все равно Сквало, пока одежда еще слишком мешала и все равно приходилось, ерзая, балансируя на самом краю, что-то с этим делать. А что хотел сказать дальше – и вовсе не помещалось в слова, пришлось объяснять по-простому.

Свою половину флага Вонголы он так и не нашел. До штурма виллы дона Тимотео осталось чуть больше суток, вскоре стало мучительно похмельно, потом суматошно, а после – и вовсе не до того.

URL

@темы: Занзас, Луссурия, Маммон, Сквало, мини

URL
   

дежуркохранилище

главная